工作动态
站内搜索
办公室(党委巡察办)组织师德师风系列文件专题学习
作者: 来源: 发布时间:2021-04-30

4月16日下午,办公室部门会议根据《曲靖师范学院师德师风建设专项治理工作方案》精神,要求全体教职工自学师德师风系列文件并认真领会文件精神。

4月30日下午,办公室全体成员在主任宋仕彦的带领下,专题学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《曲靖师范学院关于进一步规范和完善师德建设长效机制的实施办法(试行)》等系列文件并就自学的情况和体会进行了交流发言。同志们纷纷表示,要珍惜高等学校教师身份,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把管理育人、服务育人、教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

宋仕彦进一步解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“高校立身之本在于立德树人”重要论述,并带领大家重温了十九大报告中提出的“在新时代,立德树人就是要求教育要坚定不移地指向培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的根本任务。教育大计、教师为本,教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师‘为谁培养人’的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键”等重要内容。宋仕彦强调,师德的最直接体现就是“爱”,我们要热爱自己的工作,尊重自己的岗位,自觉履行岗位职责,完成从遵守规范到自觉提升的过程性转变,将职业道德与个人品德、家庭美德、社会公德有机衔接,转化为具体实际行动,真正做到知行合一。


上一条: 无
 

曲靖师范学院党委办公室、学院办公室 版权所有 © 2012-2016
电话:0874-8998698 传真:0874-8998697
地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011